CALDEIRADA DE SARDINHA
INGREDIENTES
Ingredientes 1kg de sardinha Sal e pimenta do reino a gosto 5 tomates cortados em rodelas 5 cebolas médias cortadas em rodelas 3 dentes de alho picados 1 colher (chá) de páprica doce ½ kg de batata cortada em rodelas de 1,5cm ¾ de xícara (chá) de azeite ½ xícara (chá) de salsa picada 2 folhas de louro
MODO DE PREPARO
Limpe bem as sardinhas e seque-as. Tempere com sal e reserve. Em uma tigela misture o tomate com a cebola e o alho. Tempere com a páprica, o sal e a pimenta do reino. Em uma panela de fundo espesso, de preferência de barro, coloque ¾ da mistura de tomate. Junte a batata e salpique sal sobre elas. Regue generosamente com azeite reservando 3 colheres (sopa) para o final. Acrescente a salsa e o louro. Disponha as sardinhas sobre a camada de batata e cubra com o restante da mistura de tomate. Tempere com um pouco de pimenta do reino e junte o azeite restante e tampe a panela. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora. Sirva bem quente
é uma deliiicia !
ResponderExcluir